Home »
Al Qur'aan_Al Hadiits
» BUKU ENSIKLOPEDI TEMATIS AYAT AL QUR'AN & HADITS "PANDUAN PRAKTIS MENEMUKAN AYAT AL QUR'AN & HADITS - JILID V"
- Al Qur'aan dan Al Hadiits merupakan sumber utama bagi Ajaran Islaam.
ROSUULULLOOH
MUHAMMAD SAW BERSABDA,"TELAH AKU TINGGALKAN BAGI KALIAN DUA HAL, KALIAN
TIDAK AKAN TERSESAT SELAMA BERPEGANG TEGUH PADA KEDUANYA : KITAABULLOOH
(AL QUR'AAN) DAN SUNNAH NABINYA (AL HADIITS) ---> HR IMAM MAALIK DALAM KITAAB AL MUWATHTHOO'.
- 'Amaliyah baik yang dikerjakan oleh Ummat Islaam bisa diterima oleh ALLOOH SWT dengan syarat antara lain :
- Niat yang Ichlaash hanya karena ALLOOH SWT dan ROSULNYA MUHAMMAD
SAW.Berpedoman pada Al Qur'aanul Kariim sebagai Kalamullooh (Firman
Allooh) dan Al Hadiits sebagai Sunnah Rosuulullooh Muhammad SAW.
- Bilamana persyaratan di atas tidak terpenuhi, maka 'AMALIYAHNYA
MENJADI MARDUUDUN (TERTOLAK ALIAS TIDAK SYAH ALIAS TIDAK DITERIMA) OLEH
ALLOOH SWT.
- Tidak semua Ummat Islaam mampu memahami dan mengamalkan Al Qur'aan
dan Al Hadiits dengan baik dan benar karena faktor antara lain :
- Terbatasnya sumber referensi.
- Terbatasnya kemampuan Bahasa Arab.
- Terbatasnya pemahaman ke-Islaman.
- Alhamdu Lillaah telah hadir BUKU ENSIKLOPEDI TEMATIS AYAT AL QUR'AN
& HADITS "PANDUAN PRAKSTIS MENEMUKAN AYAT AL QUR'AN &
HADITS".
- Penyusun : Bapak AHMAD MUHAMMAD YUSUF, Lc.
- Penerjemah Hadiits : K.H. ACHMAD SUNARTO.
- Editor : BAPAK RIZKI FAUZAN H., Lc.
- Layout : Bapak PRAYITNO.
- Desain Sampul : Bapak SUGENG SUGIYANTO.
- Penerbit : Widya Cahaya, jakarta.
- Alamat Penerbit : ....................................... ?
- Cetakan Pertama : Desember 2010.
- Jumlah Jilid : 7 Jilid.
- Jilid I : 550 Halaman, 8 Bab (Bab 1 s.d. 8).
- Jilid II : 559 Halaman, 5 Bab (Bab 9 s.d. 13).
- Jilid III : 570 Halaman, 5 Bab (Bab 14 s.d. 18.1.).
- Jilid IV : 595 Halaman, 2 Bab (Bab 18.2. s.d. 19)
- Jilid V : 558 Halaman, 3 Bab (Bab 20 s.d. 22).
- Jilid VI : 616 Halaman, Bab (Bab 23 s.d. 30).
- Jilid VII : 704 Halaman, 10 Bab (Bab 31 s.d. 40).
10. Warna Cover : Hijau.
11. Warna Judul : Kuning Emas Bercampur Putih.
12. Sumber Rujukan : Terjemah Al Qur'aanul Kariim_DEPAG RI dan hanya mengambil
Hadiits Shohiih atau Hasaan saja.
13. Harga Pasaran Rp ------------- ,-.
- Karakteristik Isi Buku Tersebut :
- Mudah menemukan dasar rujukan pengambilan dalil Ayat Suci Al Qur'aanul Kariim dan Al Hadiits.
- Isi kandungannya terdiri atas 3 (tiga) bagian yakni :
- Ayat Al Qur'aanul Kariim ---> Dalam satu Tema, disajikan
beberapa Ayat untuk menunjukkan bahwasanya Tema tersebut dibahas
beberapa kali di dalam Al Qur'aanul Kariim atau memang merupakan sebuah
rangkaian Ayat yang tidak bisa dipahami secara PARSIAL (TERPISAH).
- Hadiits Nabii --->
Hadiits-Hadiits yang dicantumkan merupakan Hadiits-Hadiits Shohiih atau
Hasaan yang diambil dari beberapa Kitaab Terpercaya yakni :
- Al Lu'lu' Wal Marjaan ---> Kumpulan Hadiits yang disepakati Imaam Buchoorii dan Imaam Muslim karya Muhammad Fuad Abdul Baqi.
- Ibaanatul Ahkaam Syarhu Buluughil Maroom karya Dr. Abdur Rosyiid 'Abdul 'Aziis Saalim.
- Bahjatun Naazdiriin Syarah Riyaadlush Shoolihiin karya Saalim bin I'id Al Hilaalii.
- Penjelasan Hadiits ---> Disajikan guna membantu
pemahaman yang benar atas Kandungan Hadiits sehingga terhindar dari
kesalahan yang menyesatkan.
- Isi Buku Jilid V sebagai berikut :
NOMOR | AREA | MATERI PEMBAHASAN | KETERANGAN |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0 Comments:
Post a Comment